Am 23. April besuchte der Löschzug Kürrenberg das Taktische Luftwaffengeschwader 33 in Büchel.

Besuch Fliegerhorst LZ KürrenbergNach Ankunft in Büchel wurden die 21 Floriansjünger von Stabsfeldwebel Diederichs mit einem Bus der Luftwaffe empfangen. Nach einem Briefing, in der die Geschichte des Luftwaffenstützpunktes beschrieben wurde, ging es zur Flugplatzfeuerwehr. Herr Elwig und sein Kollege zeigten und beschrieben zwei ihrer Fahrzeuge und erzählten aus ihrem Feuerwehralltag. Anschließend durfte man den Start einiger Tornados bestaunen.

(Quelle: Pressemitteilung der Stadtverwaltung Mayen 223/2014)

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten oberhalb 400 m Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 23/09/2018 - 03:59 Uhr