Unter der professionellen Anleitung des Kletterlehrers Tom Beyer von der AWO Neuwied hatten einige Jugendliche und Streetworkerin Sarah Sondermann die Möglichkeit, die steilen Felsen der Ettringer Lay zu erklimmen.

Kletteraktion mit Jugendlichen

Neben dem Überwinden der eigenen Höhenängste verlangte das Klettern den Teilnehmern auch eine Menge Vertrauen und Teamwork ab. „Das aufeinander Achten und das gegenseitige Sichern und Abseilen ist ein guter Weg, das soziale Miteinander und die sozialen Kompetenzen zu stärken“, so Sondermann. Tatkräftige Unterstützung erhielt die Truppe durch die Freiwillige Feuerwehr Mayen, welche eins ihrer Fahrzeuge zum Transport zur Verfügung stellte und die Aktion zusätzlich nutzte, um ihre Klettertechniken für den Feuerwehrdienst aufzufrischen. Auch Christian Dannhäuser, Bereichsleiter Bürger-Service-Center, Öffentliche Sicherheit und Ordnung, nutzte den Tag, um an der Gemeinschaftsaktion teilzunehmen und Kontakt zu den Jugendlichen zu knüpfen. Am Ende des Tages waren sich alle einig, dass eine solche Aktion unbedingt wiederholt werden müsse, insbesondere zur weiteren Anknüpfung der Jugendlichen an Mayener Vereine.

(Quelle: Pressemitteilung der Stadtverwaltung Mayen).

Letzte Aktualisierung 21/04/2018 - 16:57 Uhr