Am 13.06.2017 stand auch in Hausen die Wahl zum Löschzugführer an: Der amtierende Chef der Hausener Wehr Marco Fischer stellte sich zu Wiederwahl und wurde mit starker Mehrheit im Amt bestätigt.

Marco Fischer nahm die Wahl zum Löschzugführer selbstverständlich an und wird auf der Jahresdienstbesprechung des Löschzuges in diesem Jahr seine neue Ernennungsurkunde erhalten.

Oberbürgermeister Wolfgang Treis dankte dem engagierten Feuerwehrmann aber bereits heute: „Es braucht Menschen wie Sie, die sich weit über das normale Maß hinaus einbringen. Es ist schon lobenswert, wenn man überhaupt in der Feuerwehr aktiv ist. Die Kameradinnen und Kameraden opfern ihre Freizeit und riskieren ihr eigenes Leben zum Wohle ihrer Mitmenschen – allein dafür gilt allen ein großes Dankeschön. Sie aber übernehmen in der Funktion des Zugführers noch mehr Verantwortung, das verdient besondere Anerkennung!“ (Quelle: Pressemitteilung der Stadtverwaltung Mayen, Nr. 287/2017)