Übung BernardshofWie auch in den vergangenen Jahren führte die Feuerwehr Mayen jüngst im Jugendhilfezentrum Bernardshof im Rahmen des Sommerhalbjahres eine Objektübung durch.

Angenommen wurde ein Brand in der Lüftungsanlage der Küche des Haupthauses im Dachgeschoss. Zudem waren 4 Personen vom Küchenpersonal noch in dem Küchenbereich eingeschlossen. Die Feuerwehr Mayen wurde gegen 18 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte trat aus den Fenstern der Küche und Nebenräumen starker Rauch. An einem der Fenster machten sich Personen bemerkbar. Nach Einschätzung der Lage durch den Einsatzleiter wurde die Drehleiter in Position gebracht, um die Personen aus Fenster im 4. OG zu retten. Zudem wurde eine Wasserversorgung aufgebaut. Es wurden zwei Einsatzabschnitte gebildet, die über zwei verschiedene Treppenhäuser zum Brandraum vorgingen.

Insgesamt nahmen ca. 40 Einsatzkräfte an dieser Übung teil. Wehrleiter Andreas Faber, war bei der Abschlussbesprechung mit dem Ablauf der Übung sehr zufrieden. Herr Klein (stellvertretender Einrichtungsleiter) und Frau Haimann (Prokuristin) bedankten sich bei der Feuerwehr Mayen für die durchgeführte Übung und die Einsatzbereitschaft in den vergangenen Jahren.

(Quelle: Pressemitteilung des Jugendhilfezentrums Bernardshof)