Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Mayen weist aufgrund der sommerlichen Witterung darauf hin, dass die Entfernung von Wespennestern nicht in deren Zuständigkeit fällt. Sofern Wespennester festgestellt werden und von diesen störende Einwirkungen ausgehen, können diese durch fachkundige Schädlingsbekämpfer entfernt werden. Ein Tätigwerden ist aufgrund der Regelung des Landesgesetzes über den Brandschutz, die allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz nur im Gefahrenfall zulässig.

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Freitag, 21.Sep. 06:00 bis Freitag, 21.Sep. 18:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe muss mit Sturmböen bis 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Freitag, 21.Sep. 10:00 bis Freitag, 21.Sep. 18:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 21/09/2018 - 09:23 Uhr