Kürzlich sind insgesamt 15 Feuerwehrangehörige aus der Verbandsgemeinde Vordereifel und der Stadt Mayen zum Maschinisten ausgebildet worden.

Den Schwerpunkt des mehrwöchigen Lehrgangs bildete der Umgang mit Feuerlöschkreiselpumpen, die Förderung von Wasser über lange Wegestrecken sowie der Umgang mit motor- und kraftbetriebenen Geräten und Aggregaten. Zum Abschluss wurden die Inhalte de Lehrgangs im Rahmen einer Lernerfolgskontrolle abgefragt. Der Wehrleiter der Verbandsgemeinde Vordereifel Peter Ott und der Wehrleiter der Stadt Mayen Andreas Faber konnten gemeinsam mit dem Lehrgangsleiter Michael Bladt den Absolventen des Lehrgangs gratulieren.

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Freitag, 21.Sep. 06:00 bis Freitag, 21.Sep. 18:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe muss mit Sturmböen bis 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Freitag, 21.Sep. 10:00 bis Freitag, 21.Sep. 18:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten um 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 21/09/2018 - 09:56 Uhr