Jugendarbeit wird überall in Rheinland-Pfalz durch Ehrenamtliche getragen und organisiert.

Dieses große Engagement braucht Unterstützung, auch finanziell. Deswegen hat der Landesjugendring Rheinland-Pfalz die Jugendsammelwoche ins Leben gerufen, an der sich auch die Jugendfeuerwehr Kürrenberg beteiligt. Sie werden vom 28. April bis 3. Mai Spendengelder im Rahmen der Jugendsammelwoche sammeln. 50 % der Spendengelder verbleiben bei der Jugendwehr, die anderen 50 % gegen an den Landesjugendring, der diese zu gleichen Teilen für Projekte und seine Mitgliedsverbände verwendet.

Die Spenden werden separat auf einer Liste eingetragen und es können auch Spendenquittungen ausgestellt werden.  Informationen rund um die Jugendsammelwoche hängen in Kürrenberg im Schaukasten an der Bushaltestelle aus und sind auch online unter www.jugendsammelwoche.de verfügbar.