eiko_icon Kaminbrand

• DLA(K) 23/12
Löschzug Nitztal
  • TSF 4/47 (a.D.)
Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  DLA(K) 23/12  TSF 4/47 (a.D.)

Einsatzbericht

Ein Kaminbrand im Ortsbezirk Nitztal führte zur Alarmierung der Feuerwehreinheiten Nitztal und Kernstadt. Vor Ort konnte ein ausgedehnter Kaminbrand festgestellt werden. Der Kamin wurde mit einem entsprechenden Kehrgerät fortlaufend ausgekehrt. Zwei Trupps unter Pressluftatmern waren mit der Wärmebildkamera zu Kontrolle im Innenbereich des Gebäudes im Einsatz. Zudem wurde der Brandschutz durch ein C-Rohr im Außenbereich sichergestellt. Die Bewohnerin ist vom Rettungsdienst versorgt worden.

Neben den Kräften der Feuerwehr waren die Polizeiinspektion Mayen sowie das Deutsche Rote Kreuz und ein Schornsteinfeger im Einsatz.

VORABINFORMATION UNWETTER vor ORKANBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 13:00 bis Sonntag, 23.Sep. 20:00
Ein Sturmtief zieht am Sonntag über die mitlleren Landesteile Deutschlands hinweg ostwärts. Dabei kommt es an der Südflanke des Tiefs verbreitet zu schweren Sturmböen (Bft 10, um 95 km/h). Bei Passage der zugehörigen Kaltfront sind auch orkanartige Böen (Bft 11, um 110 km/h) wahrscheinlich. Dies ist ein Hinweis auf erwartete Unwetter. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit. Detaillierte Warninformationen erhalten Sie unter http://www.wettergefahren.de oder in der WarnWetter-App.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten oberhalb 400 m Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 23.Sep. 06:00 bis Sonntag, 23.Sep. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 23/09/2018 - 03:59 Uhr