Frühjahrsdelegiertenversammlung des Kreisfeuerwehrverbandes Mayen-Koblenz e.V. steht im Zeichen der Fachinformation

Der Kreisfeuerwehrverband Mayen-Koblenz lädt am 23.03.2018 ab 19:00 Uhr alle aktiven Feuerwehrangehörigen im Landkreis Mayen-Koblenz zur Frühjahrsdelegiertenversammlung in das Bürgerhaus in Andernach-Miesenheim ein.

Auf der Tagesordnung steht neben den Grußworten des Landrates Dr. Alexander Saftig und von Repräsentanten aus dem kommunalen Bereich sowie des Feuerwehrwesens ein Fachvortrag „Löschwasserentnahme aus dem Trinkwassernetz – Handlungsempfehlungen für die Zukunft“ des Dozenten Joseph Helpenstein von der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule in Koblenz. Der Kreisfeuerwehrverband Mayen-Koblenz bittet um eine zahlreiche Teilnahme an diesem interessanten Fachvortrag.

Letzte Aktualisierung 21.07.2019 - 10:34 Uhr

gültiger Bereich : Andernach
Info über den Waldbrandgefahren-Index :
Die Berechnung erfolgt auf der Grundlage stündlicher Zeitreihen; verwendet werden Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, Windgeschwindigkeit, Niederschlagsrate bzw. Schneemenge, sowie die kurz- und langwellige Strahlung der Atmosphäre. Die Modellausgabe des WBI erfolgt in den Stufen 1 – 5 (sehr geringe bis sehr hohe Gefahr), wobei auf den Maximalwert des Zeitraums 12 – 18 UTC zurückgegriffen wird.
www.dwd.de