Die Wehr

Die Freiwillige Feuerwehr Mayen ist ein integraler Bestandteil des Brandschutzes und der Hilfeleistung in der Stadt Mayen. Die ehrenamtlich tätigen Feuerwehrangehörigen leisten einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit in der Stadt.

Die Freiwillige Feuerwehr Mayen setzt sich aus den insgesamt 3 Stadtteilfeuerwehren Hausen, Kürrenberg, Nitztal, und der Kernstadt zusammen.

Alle Freiwilligen Feuerwehren werden durch den Fachbereich 2 der Stadtverwaltung organisatorisch verwaltet.

Letzte Aktualisierung 21.07.2019 - 10:18 Uhr

gültiger Bereich : Andernach
Info über den Waldbrandgefahren-Index :
Die Berechnung erfolgt auf der Grundlage stündlicher Zeitreihen; verwendet werden Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, Windgeschwindigkeit, Niederschlagsrate bzw. Schneemenge, sowie die kurz- und langwellige Strahlung der Atmosphäre. Die Modellausgabe des WBI erfolgt in den Stufen 1 – 5 (sehr geringe bis sehr hohe Gefahr), wobei auf den Maximalwert des Zeitraums 12 – 18 UTC zurückgegriffen wird.
www.dwd.de