Höhensicherung

Industrieanlagen, Baugruben oder die Kletterareale rund um Mayen sind mögliche Einsatzorte für die Höhensicherungsgruppe der Feuerwehr Mayen. Um im Einsatz die Handgriffe zur Rettung verunfallter Personen routiniert durchführen zu können wird das Personal speziell ausgebildet. Im Vordergrund der Ausbildungsmaßnahme standen zunächst einschlägige Konten und Stiche,bevor an dem Baustellengerüst der Vor- und Querstieg unter fachkundiger Anleitung geübt werden konnten.

Letzte Aktualisierung 21.07.2019 - 11:22 Uhr

gültiger Bereich : Andernach
Info über den Waldbrandgefahren-Index :
Die Berechnung erfolgt auf der Grundlage stündlicher Zeitreihen; verwendet werden Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, Windgeschwindigkeit, Niederschlagsrate bzw. Schneemenge, sowie die kurz- und langwellige Strahlung der Atmosphäre. Die Modellausgabe des WBI erfolgt in den Stufen 1 – 5 (sehr geringe bis sehr hohe Gefahr), wobei auf den Maximalwert des Zeitraums 12 – 18 UTC zurückgegriffen wird.
www.dwd.de